Почему не стоит покупать масло в магазине?
Давайте разбираться
.
Во первых: в магазине масло хранится при комнатной температуре. Нигде нет специальных холодильников, в которых стоят масла. Они стоят на обычных полках, при температуре 20-25°С. А как мы знаем, чем выше температура, тем быстрее происходит процесс окисления
. Соответственно масло теряет свои полезные свойства.
Во-вторых: не рафинированные масла холодного отжима на производствах изготавливают путём шнекового прессования. В процессе работы шнеки сильно нагреваются и нагревают сырьё. Масло на выходе получается горячим
. Следовательно, опять окисляется.
В-третьих: все шнековые прессы изготовлены из металла. А это значит, что происходит контакт и взаимодействие с металлам с процессе производства. А ещё и при высокой температуре
. Отсюда химические реакции, которые сводят на нет полезные свойства масла
.
В-четвертых: производители, как правило, стремясь к удешевлению себестоимости продукции, закупают сырьё как можно дешевле, зачастую не обращая внимания на качество
.
И в-пятых: эти масла чаще всего разливают в пластиковую тару. Опять же из-за удешевления себестоимости. Происходит взаимодействие масла с пластиком прямо на полках магазина. И чем дольше масло так стоит и чем выше температура в помещении, тем выше скорость взаимодействия
.
Грустно, но зато правда!
Поэтому, при выборе масел для здоровья лучше выбирать сыродавленные масла, изготовленные методом холодного прессования в дубовом прессе.
Здесь сырьё совсем не нагревается и не контактирует с металлом, сохраняя ВСЕ полезные свойства!
Семена и орехи, из которых готовится масло, тщательно отбираются и контролируются на каждом этапе изготовления. А масло разливается только в стеклянную тару
.
Всё для вашего здоровья